注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻盈的微笑

我的喜、怒、哀、乐及我的温柔与爽直组成的我,真实而快乐。【坚持原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个随心所欲的人,性格好难道清:时而文静,时而粗鲁,时而自负有余,时而却自信不足,时而冲动,时而犹豫不决,总之是一个敢爱敢恨矛盾综合体!闲来种花,兴之所致时摄影身边的美景和花草,悠然自得,心胸气阔。

网易考拉推荐

旧水塔  

2013-09-21 14:03:33|  分类: 街拍随致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              现在村村、户户通自来水,一拧开水龙头就可以无限制的使用,多方便的呀。

 可是在珠三角这样的发达地区,即使80年代末,农村也未能如现在这样方便的,许多村是是自己挑水吃的,到河涌用水桶挑上几担够一天使用是每天的正常事务。那时比较先进的也只是村民集资或村集体出资自建水塔的。建在涌边,用泵采集水后净化再流向各户。所以那时都比较节约用水的。通常各户也各备水具,放满水保证够一二天用的,担心突然的事件停水呀。

        现在方便也实用好多了,不用担心这些的,随便随时使用的呀!

以下是我们附近的旧水塔剪影,它的历史任务完成后,它的存在见证历史的进步。

 

旧水塔 - 轻盈的微笑 - 轻盈的微笑

                 蓝天白云下,它成了美丽的风景。

旧水塔 - 轻盈的微笑 - 轻盈的微笑

 

旧水塔 - 轻盈的微笑 - 轻盈的微笑

          水塔有三四层楼高,远远可以望见的。

旧水塔 - 轻盈的微笑 - 轻盈的微笑
旧水塔 - 轻盈的微笑 - 轻盈的微笑
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017